Честно говоря, по накалу и организации, по мне - это игра-шедевр. Это нисколько не хвастовство, просто констатация факта
Пришел к тому, чего хотел. Если мысленно представлять, что все это в реальной студии, то такое бы превзошло условный мой Форт в настоящем Форте. В смысле по отзывам.
Здесь не получилось 4 мнений только потому, что по сути, на 90% игру вели двое - Тимофей и Паша. Миша был поактивнее Никиты, но мерк на фоне того же Паши.
Я так и думал, что тебе понравился Тимофей (даже писал об этом где-то раньше
) - мне тоже интересно иметь дело и общаться с такими, как он. Лидер по нраву, не стеснительный, без авторитетов. Те, качества, к которым вообще нужно стремиться. Плюс с логикой и выстраиванием цепочек все в порядке, за счет этого они далеко прошли. Я так и прохожу большинство вопросов.
Вопрос про Брайтон-Бич поставил намеренно, чтобы узнать, хорошо ли Паша знает реальные аналоги мест в GTA
Мы оба - этакие знатоки в ней (хотя плохо не подумай, играю я совсем немного, скорее играю в монтаж
). По-моему, больше там никто не знал ответа. Если бы не Паша...
9-й вопрос задел, конечно. У всех, к слову, 5 по географии
. Где эти пять были в этот момент, явно не совсем там.
. Политическая и климатическая карты мира - это еще детское мое увлечение, поэтому почти в каждой игре стараюсь дополнить вопросом из этой категории. Кое-то называл Канаду - готов был замочить его тушу на том же месте
Действительно, про Колумбию так сразу не скажешь. Однако зная, что экватор проходит через страну с наводящим названием Эквадор, и что Панама явно севернее Колумбии и вообще принадлежит Центральной Америке, а Эквадор и Колумбия - Южной, можно было определить. Справились.
В 10-м вопросе ключей к ответу могло быть три - либо все знаешь про все игры, кроме бриджа, либо просто знаешь наизусть сам ответ, либо... знаешь, что игроки разбиваются на пару друг напротив друга. Бридж - "потомок" винта, насколько знаю, и там система друг напротив друга присутствует. Поэтому его решил не ставить сюда.
11-й вопрос, если чуть подумать, сразу отбрасывается два варианта (чисто по названию). И до того, как узнать ответ самому перед игрой, я долго думал, но ответил верно. Все же, вопрос не такой сложный для 11-го. Но достойный.
Цитата:
Вопрос 12 - и тишина такая на несколько секунд, почти сразу, после прочтения вариантов ответов... забавно получилось =). Кстати, я вот, пересматривая недавно выпуски оригинального КХСМ, заметил, что часто с 11 по 15 вопросы (особенно 12-13), про Америку. То какая химическая столица Америки, то сколько городов с русскими названиями там существуют... Тут тоже. А дальше-то...
- хаха, не замечал, значит мы стали ближе к оригиналу
хотя бы в этом
Поставил этот вопрос, поскольку в нем гадать вообще нереально, для такой братвы все надо делать в два раза сложнее. И как они с Нью-Йорком об стену бились.. даже подсказал на двенадцатом-то вопросе! Никита с Тимофеем сидели меня анализировали, где я улыбнусь, где нет, в итоге только запутал их. То, что их совсем не 7 и вряд ли не 6, они правильно сказали. В таких вопросах чисто психологически на автомате выбираешь самые средние цифры (мол, ведущий делает отходы от верного варианта вверх и вниз, что логично). Плюс они и сами даже 4 не вспомнили, уж точно не 7. Начал бы Паша считалочку с другого варианта, ответили бы 4 и выиграли.
Цитата:
Тьфу ты, только до 12 дошли...
Думаешь, это мало?
Блин, я бы радовался. Пусть и вчетвером, но если бы играли два Тимофея и две Иры, то да. Повторили результат 1-й игры, где были Саша, Миша и Ира.
Цитата:
В целом соглашусь, что вот этот эпизод получился более как бы "живым" (ну оно и понятно, по количеству участников), была и интрига тоже некоторая... и больше было позитива, а это несомненный плюс. Единственное - уж больно затянуто получилось, а именно вторая половина игры, почти всю её продолжительность игроки отвечали про эти долбаные штаты))). Можно было бы урезать до 40 минут примерно. Что касается активности участников, ну тут опять Тимофей на высоте, хотя и Паша гораздо уверенее себя чувствовал, нежели в предыдущей игре. Никита и Миша, ну они тоже, конечно, принимали участие в дисскусиях, но, как мне показалось в меньшей степени. А кто в самой наименьшей - не могу сказать, примерно одинаково.
Насчет позитива - да, стараюсь, чтобы наравне с таким "страшком" на 10+ вопросах, было и веселье, и самому надо задавать такой тон. Например, поиздеваться над знатоками.
Обрезать - я вообще ярый противник. В Форте я обрезаю только лишние разговоры ни о чем, и когда что-то объясняю по триста раз, или неудачные кадры. Здесь это было бы фатально. Убивает вообще все. Ко всему, в том же Форте (настоящем), когда обрезают, это так бредово смотрится. И у них-то несколько камер, и как бы склейки с одной камеры нет. А у меня только если рекламу поставить между кусками... я благо не имею эфирных рамок
, и у меня нет столько выпусков (хотя хотел бы). В конце концов, какие вопросы, если оригинальный выпуск длится час
Пусть и две команды. Да, случайный экстраординарный, вследствие отсутствия вариантов действий (одна неэффективная подсказка) и незнания ответа. Плюс бережливость и осторожность Тимофея, а так как он был главным в этом сброде, то его осторожность передалась на всю команду. Как он бережет подсказки... чересчур, особенно в 3-й игре
Цитата:
Ну и ещё кое-что добавлю. Мне вот не очень нравится, когда в оригинальной КХСМ учавствуют пары. А вот у тебя наоборот нравится это, и даже если больше участников. Хрен знает, почему... Может, что в оригинале теперь играют известные личности и что там присутствует этот идиотский пафос, который в принципе и погубил такие проекты, как Форт Боярд и КХСМ... Хотя, когда давным-давно ещё играли семейные пары (не звёзды), не так меня тогда это сильно напрягало...
Надеюсь, долго не придётся ещё ждать "релиза" пятого эпизода "миллионера" =).
Мне вообще звезды не нравятся в КХСМ. И ваще не нравятся звезды на ТВ-шоу. Я телик вообще перестал смотреть уже год как, кроме спорта и интересных ТВ-шоу, типа того же КХСМ, да Самого Умного, или Навылет на "Ю". Но когда смотрел и видел везде одни и те же рожи, то тошнило. Так как звезды, они там, на небе, то у них нет таких эмоций, как вот было, когда Светлана Ярославцева выиграла в 2006 году.
Исключение составляют именно интересные личности
типа Вассермана, еще мне лично нравится, как в разных шоу участвовал Макс Покровский. Но домохозяйки и семьи любят всех звезд, поэтому я понимаю руководство первого канала.
Цитата:
идиотский пафос, который в принципе и погубил такие проекты, как Форт Боярд и КХСМ...
Золотые слова. Нет, конечно, некоторые люди действительно интересны, у них есть харизма, они искреннее. Но как на Остров пригласили всякий шлак типа Малиновской, Жигана, Маши из Иваново (или как ее там
), это же реально позор. Кому они нужны вообще??
Ну и напоследок, хочется извиниться, что не оправдал обещания насчет "жары в июле" - хотел столько отснять... но никак не соберется хотя бы 2-3 человека. Хотя лично у меня желание и возможность есть. Буду делать все возможное. Может, уже в 15-20-х числах августа смогу точно наверстать, даже сейчас не знаю, что будет в начале месяца. 5-й эпизод не отснят, в общем. Пока что.