анализ сайта

Форт Боярд 2016

Текущее время: 15 окт 2018 16:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Мобильная версия


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Степан Захаров
СообщениеДобавлено: 24 сен 2015 00:35 
Не в сети
Д/Л
Д/Л
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2012 20:10
Сообщения: 1027
Ваш любимый сезон Форта: 2011
Большое интервью для форума по поводу 4етвёрки! :russian: :krank: :dance2: Часть 1. :rose:

- Привет. Можно поздравить с выходом на новый уровень, или ещё нет?
- Привет. Уже, наверное, можно. Это не предел. Нам только предстоит набрать обороты.
- Усталое у тебя лицо. Тяжело даётся?
- Не 4етвёрка, а школа. Приходится выплёскивать все силы.
- Когда понял, что XXIS конец? Я думал, он в этом виде долго продержится.
- Могу уехать из Воронежа, и не мог обещать, что останусь здесь. Фактически, я сам уничтожаю XXIS таким, какой он есть. Нас мало и без меня всё развалится. Не потому, что я какой-то там крутой. Просто некому встать на некоторые роли.
- Какие?
- Ведущего, новостника. Женя такой человек, стереотип которого виден в некоторых кинофильмах - скромный умный парень, сидящий в подвале, и помогающий парням, которые на улице.
Он психологически не потянет это. Он ни разу не эмоционален и не артистичен. Это не упрёк, а реальность. Жека сам отказался. А Макс просто не захотел. Хотя все данные у него есть. Может быть, он раскроется в ближайшем будущем без нас. В 4етвёрку не взял его, так как он будет на 4 года моложе всего состава. Не комильфо, правда?
- Наверное. Проблема исчезновения XXIS - какая она?
- Глобальная. Проблема двух общих понятий - времени и эволюции. Мы растём, и наши интересы, возможности, потенциал тоже растут. Если бы остался XXIS в том смысле, что осталась бы организация того уровня (посредственного) - мы бы все деградировали. Реорганизовать её было непосильным трудом. Легче начать всё с чистого листа, используя только опыт и 4-5 проектов. Переименование в 4етвёрку - лишь символ перемен. Могли бы и оставить это название. Но я даю людям понять, что создаётся нечто новое.
- Что будет с теми, кто не пошёл в 4етвёрку?
- Не думайте, что эти друзья в прошлом. Ребята записаны золотыми буквами в мою телефонную книжку! Благодарен им за работу. И знаю, что они получили позитив, удовольствие.
- Как появилась мысль о 4етвёрке?
- Меня терзали сомнения: что делать со своим хобби. Уже прижилось, полюбилось... короче, стало понятно, что проекты - дело всей жизни. Нужно постараться проявить себя в жизни, а не стать заурядным финансистом или кем-то в толпе. Перечитал много биографий, и окончательное решение принял после книги Айзексона о Стиве Джобсе. Раззадорили и образы "чеовека в футляре", ставшего нарицательным Обломова, и других серых людей из русской классики. Причём, надо понимать, что нужно как-то заработать на этом. Поэтому переворотил это в полу-бизнес. В идеале это и будет бизнес. А также - площадка, чтобы зарекомендовать себя и других ребят.
- Как это представлял это в начале? Совпадает это с нынешней ситуацией?
- Вполне да. Единственное, я не думал, что нас будет восьмеро. Думал, максимум пятеро. Рассчитывал на большое число новых проектов, но сейчас количество идей превосходит все ожидания.
- Оба этих переизбытка чреваты чем-либо?
- Нет. Можно сказать, что первое - следствие второго. Мы расширяем сферы деятельности, и это незамедлительно сказывается на нагрузке: она становится нереальной. Схемы работающих 6+2 мне хватит. У нас есть ротация: один занят в день Х, другой работает. А в день Y первый и третий работают, а второй не может. Просто прекрасно.
- Были сомнения, что станешь президентом?
- Конечно. Всё решалось демократично, голосованием. Было 2 основных варианта распределения ролей. В результате, данный победил всухую. Очень благодарен, что мне доверили это. По большому счёту, внутри себя даже не сомневался. Ибо опыт!
- Ты набрал не профессионалов, хотя мог. Ты набрал друзей. Почему?
- Кадры решают всё - придерживаюсь этого. Если у тебя сидят тридцать серых работников, это хуже одного яркого. Поверьте. Моя цель как руководителя - создать позитивный микроклимат и настроить ребят на работу. Пусть они получают удовольствие от процесса. Психологический настрой даёт 30-40% успеха.
- 8 человек. Ты предполагал, что это предел?
- Не предел. Просто сейчас весь коллектив чувствует, что он сформировался. 6 человек работающих и 2 со стороны. Недавно на голосовании они не приняли сразу двоих. Это значит, что пока что консервная банка полна и нужно закрыть крышечку. Но мариноваться рано. Усиление рабочего состава ещё возможно. Всякое бывает. Но максимум 1-2 человека.
- Поговорим с тобой как с руководителем. Доволен процессом?
- Да, на твёрдую четвёрку работаем! Хотя мы и четвёрка, нужно стараться работать лучше, на пятёрку! Мы - занятые люди, у всех сейчас плотный график и много забот.
- Чего не хватает до пятёрки?
- Больше, больше, больше креатива! И больше инициативности, самостоятельности. Иногда создаётся ощущение, будто у меня роботы в коллективе. Скоро начну давать большие домашние задания - на неделю, на две. Это будет проверка на вшивость!
- Что, кого-то удалить хочешь?
- Нет, ты не так понял. Убирать не собираюсь никого. Хочу проверить всех на самостоятельность. Вдруг я заболею и с температурой 39? Что, после меня потоп? Так не годится. Не только вице-президент Паша, но и все остальные должны уметь контролировать процессы без меня. Когда научимся так делать - всем поаплодирую.
- Кто сейчас наиболее активен в 4етвёрке?
- Пока это два человека - Паша и Никита. Они большие молодцы. Дима только пришёл. Как только пойдут проекты, уже всем придётся вкалывать. Потому что проект будет у каждого. Из тех, кто в Совете - у 6 человек.
- Что с сайтом?
- Все отлично, только приобрели. Радовался как дитё, когда увидел, что всё это за 139 или 129 рублей у нас в руках. Ты бы видел этот функционал! Им займётся Паша, я, и ещё кто-то один.
- Последний вопрос. Когда собираетесь выйти на проектную мощность?
- Думаю, к Новому году всё будет о'кей. Иначе - дайте нам пинка под зад.

_________________

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB
2007-2013 Команда "Форт Боярд" - обратиться по почте 2011-2013 Куратор "Форта Боярд" - обратиться через ЛС
1день
3часа
5минут
36секунд