Пятидесятая игра... обалдеть, конечно, поздравляю с юбилеем!
я за 8 лет всего 11 игр провёл (хотя в 2007 г. ещё одна была в школе на День учителя - им тоже устраивал...), так то проводил, а снятых вообще ни одной...
Качество на порядок выше, спору нет))
значит пять из восьми... хороший результат, это у меня в этом сезоне минимум будет, также пять из восьми (если они Совет провалят, конечно)
по порядку, как обычно:
1. Цепь - можно было б увеличить длину верёвки и время до 1:45-2:00... маловато показалось))
2. Миссия невыполнима - для тебя надо уж точно посложнее сделать, опыта же много... также, слишком коротко.
3. Отбери ключ - здесь, как мне показалось, ведущая не была готова к такому повороту событий, Паша уж слишком спокойно завладел ключом... здесь я, пожалуй, опять придерусь к времени (это в последний раз, больше не буду
, ну мало это, 35 секунд...), этого даже и не хватило, чтобы Паша просто развязал ключ... О переигрывании тут речи не идёт, тут же всё вживую)))
4. Китайские палочки - может быть кто-то подумал, что раз палочки здесь поменьше, то и само испытание легче... (ну на вид). Фигушки! По сложности ничуть не уступает оригиналу... сам сегодня пробовал. Хотя есть вопрос: сколько нужно было дощечек (или что там было) перетаскать? Если 2 - то 2 минуты вполне нормально
5. Напёрстки (или стаканчики) - никогда не угадываю где ключ или монетка, что в оригинале, что здесь... и, вроде, даже понятно, как это всё делается, тоже сам пробовал (ну не так уматно получается, конечно
), но я всё-таки в 3-ий раз угадал где ключ... а у тебя там 3 из 3-ёх - вообще молчу...
. Но этот скрип стаканчиков по столу... всё-таки режет немного слух, здесь ещё и отсутствовала музыка, она бы хоть как-то сгладила это дело... Epreuve 3, например...
6. Гусеница - классное испытание, Паша с ним отлично справился... этот конкурс мне понравился даже больше, чем одноимённый оригинал... здесь можно двух зайцев убить сразу - какое-то физическое упражнение, ну и можно таким способом мыть пол...
7. Тоннель - хи-хи... почему его должен был Паша проходить? Выбор был правильно сделан :D
8. Ну и 8-ое испытание (не расслышал названия) - бесподобно. Это вообще беспроигрышный вариант - иметь в конкурсе фишку, где действия игроку подсказывает команда, а он ничего не видит... или тут в глаза были завязаны, как в данном случае или... в общем есть у меня конкурс один с похожей фичей, хотя их можно придумать массу просто. Но не злоупотреблять! :D И снова неплохое прохождение...
Авантюры... Вот наконец-то дождался загадки... она была очень хорошей. Сначала я думал, что это "желудок", но потом, когда Ирина сказала, что это слово среднего рода... пришёл вариант "облако" (правда далеко не сразу. Блин...). Какой ответ-то?
2. Голова-путешественница - так не пойдёт, для тебя это ничто... уж слишком легко справился
3. Прыжок ангела - мелькнула как-то у меня мысль, что тут с балкона нужно прыгать (ну ясное дело, со страховкой
)...
можно было бы подсказку чуток подальше повесить, чтобы Паша реально прыгнул, хотя там стол был... там же ещё какая-то трапеция или треугольник висел... вот возле неё можно было, на сторону двери
4. не расслышал названия... так-то опасно немного было, это и украсило данный конкурс... но, честно говоря, не понял фишку... нужно было просто вниз головой спуститься?
5. Поиск - хоть и неудачно, но Паша старался)
Совет Теней... опять загадочка - практически сразу же угадал... ё-мое, ну звериный рот же, блин... догадался ж всё-таки, молодец. Фух))))
Башня - если честно, тут сразу было видно, что игра будет недолгой... от силы 3-4 этажа. Другим ребром можно было...
Шарики - пропорция цветов шариков, их количество и времени соблюдена здорово, цветов-то больше - ну значит и времени больше, пусть и шариков меньше... Почему-то я не сомневался, что всё угадаешь...
Парные карты - ну про это я уже писал... добавлю только, что я в своём сезоне (если будет это состязание) увеличу число карт до 15, и по оригинальным правилам... просто даже в оригинальном ФБ кажется, что карт мало...
По показам подсказок и ключевого слова это уже обсуждали...
вот о Сокровищнице ещё один вопрос - так было задумано, чтобы Паша один бегал?)
А если в целом по игре, то она получилась самой... ну компактной что-ли, смотрится легко, особенно первые короткие три испытания задают эту компактность... 64 с половиной минуты пролетели быстро... ещё я так понял, что ты эту игру специально под 2009 год подводил... ну по испытаниям это удалось, а по атмосфере и тем более качеству - не очень.
Ирина в качестве ведущей справилась неплохо, но чего-то не хватало... то ли эмоциональности, то ли какой-то манеры, нейтрально получилось... не знаю
Про игроков молчу... тут и так понятно